я равнодушен к ревности жестокой

Наталия Алмари
Я равнодушен к ревности жестокой.
Ревнивца муки даже чуть смешны.
Не могут доказать они глубокой
И сильной страсти, так поглощены
Глаза безумца созерцаньем диких,
Им измышленных, нездоровых дум.
И если б видел, как в глазах любимых
Ничтожен он, мучителен и глуп.