***

Ирена Бабаева
Весенний ветер… Теплый, свежий…
Ко мне идёшь ты налегке
Поговорить со мной, как прежде,
И солнце светит вдалеке…
   Ты подошёл ко мне наивно,
  Я загляну в твои глаза
  И закричу к тебе надрывно,
  Но… не услышишь ты меня.
Цветы рассажены цветные,
И солнце греет душу снова,
Какими были мы родными…
Как не боялись ветра злого…
  Ты вновь присядешь… Я замечу,
  Что снова слёзы тебя душат,
  К тебе спешить буду навстречу,
  Переступая через души…
И, пролетая сквозь туманы,
Сквозь горизонт и облака,
В твоих глазах я птицей стану,
Что прилетит издалека…
Той белой птицею в тоске
Я передам тебе привет,
Ты улыбнёшься налегке,
Но… жаль, что рядом меня нет!!!
  Как жаль, что мне опять пришлось
  Тебя о помощи просить,
  И что с тобой бы ни стряслось –
  Прошу тебя меня простить…

                Лойтре С. Ю.    
                Апрель. 2006.