Яблоко греха

Григорий Покровский
      
(курортный роман)

Опять обманутый судьбой
Смотрю, как волны бьются в стены.
О, как похож я на  прибой —
В итоге шум, и много пены.

Ждал, яблоко  судьба пошлёт,
Но время разделило сад.
Он у неё ещё цветёт,
А у меня уж листопад.