Бежал по снегу человек

Ирина Геннадьевна Павлова
Бежал по снегу человек
не двигаясь, и может статься,
там, навсегда вдали остаться,
но длится это целый век,

а всё, что было, всё, что есть
колючкой катится по полю,
отброшенная чьей то волей,
и чьей-то волей может цвесть.

Не ищет он судьбы иной,
на миг виденье повторится,
когда назначенное снится,
пройдёт сознаньем мир земной.

Воспоминание скользит,
по сердцу, по душе, по телу,
надежде, вере - нет предела,
и нет предела у молитв.

Не описать сей глубины,
он, умирая - возрождался,
и каялся, и наслаждался
незримым светом темноты.

Бежал по снегу человек,
мгновение, ты длишься вечность,
в украденную человечность
душа подарена навек.
 
Ты горяча, как снег зимой,
ты совершенна, как снежинка,
но, вот попала в глаз пылинка,
растаяла ты вмиг слезой