О минеральных осадках

Сергей Кондрулёв
Изумруд в обрамлении малахитовом
С осколками коричневого турмалина...
Всеми острыми гранями этот адский ансамбль
Врезался своими плясками в моё сердце и поселился в нём.

Долгие годы я привыкал и учился любить боль в груди,
Но теперь, научившись терпеть, я сделал операцию и могу дышать.
Освобождённое сердце так быстро заживает, чтобы открыться
Для новых мук, что вызывают каменные взгляды женщин,
Что иногда я слышу мысли стариков...