А мы не виделись с тобой

Мартемьянов
А мы не виделись с тобой
Наверно жизнь, а может лето?
И ты, как прежде,  ждёшь домой,
Меня с рассвета до рассвета.

Когда холодная роса
Сверкнёт на солнце взгляд лаская,
Благословляя небеса,
День наступивший прославляя.

Я обязательно вернусь,
Оставив прошлые сомненья,
К тем берегам, где божья Русь
Своих детей ждёт возвращенья

Где у обрыва над рекой,
Песчаный мыс нас ожидает
И пес, теперь уже другой,
Как прежде лапой рыб пугает.

Ему печально, мне смешно,
Воды холодной он боится,
Всё это было так давно,
Но с этим счастьем, что сравнится?

Душа без Родины пуста,
И мне она ночами снится.
Меняя страны, города;
Мечтаю вновь пред ней склониться.

Пусть мы не виделись с тобой
Наверно жизнь, а может лето...
Я все равно вернусь домой,
Чтоб вновь увидеть счастье это.