так тяжело вздыхает громко ветер

Наталия Алмари
Так тяжело вздыхает громко ветер.
И неохотную, ворчливую борьбу
Ведут деревья с ним. Не детский лепет –
Угрюмый шум повсюду, ропот. не пойму,
Чем недовольны ветер и деревья?
И что тревожит так, мой омрачает дух,
Его лишая радости, доверья? –
Ужели ссорятся деревья с ветром вслух?