Нужен ли ты кому-нибудь?

Солнцекрест
Жизнь страшная штука. В один прекрасный момент своей жизни ты поймешь что никому не нужен. Как замерзший котенок, сидящий на улице возле магазина. Кто-то не заметит его, кто-то пнет. Может кто-то покормит и даже приютит. Но это означает только то, что в человеке победила жалость. Но всё равно ты ему будешь не нужен. 
Единственное, что искренне в этом мире, это материнская любовь. И то очень часто это больше надежда на то, что тебе в старости подадут стакан воды.
Некоторые люди говорят что ты им нужен. Но кто-то это делает из жалости, а кто-то из корыстия (вдруг ещё понадобится твоя помощь), а ещё кто-то говорит так, потому что слаб и не знает как жить в этом мире, а ты для него опора. Даже не опора, а этакий файрволл, защищающий от неприятностей  и поддалкивающий в нужном направлении. Но в этом случае можешь немного порадоваться: тебя считают сильным человеком.
И большинство отношений построенно на этом: слабый человек ищет сильного. Находит. Но сильная личность тоже нуждается в поддержке и не выносит долгого паразитизма.
Итак, мальчики и девочки, чтобы выжить и не сломаться Вы должны быть сильными. А для счастливых отношений ищете такого же сильного человека.

"Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?!" В. Цой