Говорящая река

Майк Терский
Погулять я вышел в лес,
И незаметно углубился.
Увлек мыслительный процесс.
Я заблудиться умудрился.

В надежде выход отыскать
Бродил среди деревьев.
Что здесь придется ночевать
Мне не хотелось верить.

Вот бы выйти мне к селу
Все равно какому.
Транспорт там легко найду
Добраться, чтоб до дому.

С мыслью этой на пенек
Я присел устало.
Глядь, выходит мужичек
Из густой дубравы.

В костюме-«тройке» сером
И тапочках домашних,
В фуражке из махера.
Для леса подходяще!

- Как рад, что Вас здесь встретил! –
К нему я обратился.
- Гуляя, не заметил,
Что малость заблудился.

- Укажи мне, друг, дорогу
Как к деревне выйти.
Сплюнул он себе под ноги,
Рот ладонью вытер.

- Иди теперь вон той тропой,
Что за солнцем убегает.
И выведет само собой
Твою персону к леса краю.

Увидишь сразу холм вдали,
Он в одиночестве стоит.
А дальше поле конопли
Листочками чуть шевелит.

Пересечешь то поле
Ты в тишине звенящей.
И выйдешь ты на берег
Реки чудесной говорящей...