ты билет на мою электричку

Татьяна Дятлик
Ты билет на мою электричку
Ты без пуговиц теплый жакет
Ты еще не сгоревшая спичка,
И давно позабытый куплет.

Ты название старого фильма
Ты в подъезде не включенный свет
Ты тесемка, затянута сильно
Ты зеленый потертый вельвет.

Ты улыбка прохожих навстречу
Ты приятный и греющий взгляд
Ты – лекарства, которые лечат
И секрет, о котором молчат…

Ты немой поцелуй на прощанье
Ты движение в танце кадриль
Ты мелодии смеха звучанье
Ты простой неиспорченный стиль

Для меня ты был просто мгновеньем
Ты был мелочью жизни простой
Оказалось, ты был вдохновеньем
Ты был всем, что зову я "мечтой".