Вялый нытик с грустными глазами...

Михаил Битёв
По следам конкурса "Мультики - forever!"

http://www.stihi.ru/2012/06/13/6827

Юрий Шевчук и Михаил Битёв

Что такое Ослик? Это - нытик.
Вялый нытик с грустными глазами.
Если захотите - убедитесь в этом сами
И на день рождения придите.

Что такое Винни? Это - тучка.
Вовсе не медведь. Вот тут - ошибка.
Если вдруг отведать меду он захочет шибко -
Сразу же становится летучим.

Пятачок... А это - что такое?
Закадычный друг, и - лучший самый.
Винни он готов всегда компанию составить
И не знает Пятачок покоя.

А Сова - ну, это знает каждый:
В "Что? Где и Когда" она - как символ.
"Праздравленья" пишет очень грамотно, красиво,
Для ослов и разных прочих граждан...
*