Осталась точка крохотная чуда

Татьяна Малинина 2
Да не хочу я, нет! Перегорела!
Где был костёр - теперь лишь только пыль.
Мне ждать и верить в чудо надоело.
Исчез куда-то жар и страсти пыл.

Темно кругом, ничто уже не греет.
И тихо заползает в душу ночь.
А от костра лишь уголёчек тлеет.
Да разве сможет чем-то он помочь?!

Осталась точка крохотная чуда,
Что, угасая, меркнет с каждым днём.
Погаснет свет - идти впотьмах я буду,
И станет сыро, холодно кругом.

Зачем же ждать, когда погаснет пламя?
Разжечь его пора иль затушить...
И если глыба льда лежит меж нами,
То стоит ли о прошлом нам тужить?

       21 мая 2012 года.