La papillon

Ежонок-Въ-Стороне
Проснулась бабочка, полна любовью к жизни,
Взлетела, крылья – цвет весеннего вина,
И чудом ей казались солнце, небо, листья,
Кто ж знал,
Что к человеку подлететь решится вдруг она.

Одно движенье, кто б был осторожен, –
Не свойственно им под ноги смотреть,
А бабочке никто и не поможет,
Ведь знаем:
То, что человеку шаг – кому-то смерть.

Им, людям, день - одно мгновенье,
Так и века для человечества слились.
Однако в час больного просветленья
Мы понимаем –
То, что человеку миг – кому-то жизнь.