Вина без вины

Александр Попхадзе
Кого винить, что с нами так случилось?
Вся жизнь, до встречи, показалась миражём.
Над нами небо звёздное кружилось,
Под ним остались только мы вдвоём.

Мы в эту ночь, бездонную как омут,
Испили страсть любовную до дна.
Забыть тебя и годы не помогут.
Моею будешь только ты одна.

Блеснуло и погасло наше счастье,
Как искорка летящая в ночи.
Накрыло одиночество ненастьем
И в прошлое утеряны ключи.

Пустые дни мне щедро оставляют
Глухую тяжесть одиноких вечеров.
Безжалостная память заставляет
Переживать утраченное вновь.

Мне не забыть твои глаза, твою улыбку,
Любви украденной пьянящий аромат.
Напрасно совесть упрекает за ошибку,
В которой только случай виноват.