Винотерапия

Александр Попхадзе
Накрыла ночь крылом вороньим
Мой дом холодный и пустой.
Я оказался посторонним
В своей истории простой.

Пришла пора закрыть обложки
Всех книг и позабыть слова.
Присяду молча на дорожку,
В последний раз налью вина.

Налью и выпью, вспомню детство,
Когда я маленький, босой
Бежал по травке, билось сердце
И солнца шар под головой

Всех согревал, ласкал лучами,
Не то что нынче - словно волк
Я вою долгими ночами,
А за спиной ошибок полк.

Стоят тяжёлыми рядами
Обиды, слёзы глупых склок,
Любви измены, сердца раны -
Печальный жизненный итог.

Закончен мой прощальный ужин,
Уйду я в холод декабря.
Как жаль, что я тебе не нужен.
Забудешь скоро ты меня.
--------------------------------------------------
Финал. Добавить по вкусу:

                1
Но вот вино проникло в вены
И вышел странный результат,
Забыл я женские измены
Готов любить их всех подряд
                2
Но вот вино в крови взыграло
Я вновь душою юным стал.
Наверно в детстве головою
Я из коляски вниз упал.
                3
Вино огнём прожгло кишечник,
Я неожиданно воскрес.
Построю я себе скворечник
И улечу в дремучий лес.
               4
Я от вина смеюсь до колик,
Упав на пол своим лицом.
Опять проклятый алкоголик
Забыл занюхать огурцом.
               5
Вино зажгло в груди надежду,
Что вскоре встречу я Её
И мы вдвоём, совсем как прежде,
Опять напьёмся, ё-моё!
               6
Я утопил в бокале горе,
Вино мне радость принесло.
Я отпуск проведу на море,
Пойду куплю себе весло.
               7
Я пью вино и жизнь улыбку
Мне дарит щедро и тепло.
Забуду я свою ошибку
И буду жить тебе назло.
               8
Вино мне мозг слегка туманит
И вновь глаза мои сухи.
Никто на свете не заставит
Писать проклятые стихи.