***

Ежонок-Въ-Стороне
Тьмою объяты, это закон,
Кто не подходит – изгнаны вон,
Кто не смирится – могила да плеть,
Каждый стыдится от сердца запеть.

Мертвые люди, сказки в проклятьях;
Судят – не судят, но в смертных объятьях,
Любят – не любят, но слезы из крови,
Криком мы дышим, радостью стонем.

Нимбы подарены демонам огненным,
Крылья изодраны, арфы изломаны,
Ангелы попраны – в мире лишь вороны,
На троне людей – мертвец коронованный.