Не то

Ежонок-Въ-Стороне
По росе бы бежать босиком,
И смеяться ветру в лицо…
Все мечтали мы не о том,
Получали тоже не то.

Растеряли наши мечты,
Раздарили время не тем…
Как был дождь – раскрывали зонты.
А хотелось бежать по воде.

Закрывали глаза на луну,
Не дышали, когда нужен вдох.
Ненавидели люто весну,
В доброте всегда виден подвох.

Избегали верных друзей,
Заслоняли солнца лучи.
Из-за глупости общей своей –
Потеряли мы, что нашли.