***

Юл Ия
а потом в этот сон приходят какие-то странные люди, ставят свои палатки, достают котелки, варят свой ужасный суп. его никому не хочется есть. они толпятся вокруг костра. и представляют себе, живо и очень реалистично представляют, что они молоды, красивы, что у них яркие вьющиеся волосы, зеленые глаза и уверенная походка. им кажется, что это счастье светится, продирается сквозь густые, почти непроницаемые кроны деревьев. они пилили эти деревья, они рубили эти деревья, чтобы костер горел ярче. чтобы он сам жег эти деревья, чтобы лес горел. чтобы они потом летали над ним черным пеплом. по ветру летали. сквозь этот дремучий лес. натыкались на какие-то чужие остовы, оседали на них, потом, может, летели куда-то дальше. или так там и мерзли до скончания века. такое тихое умиротворение. потом, может, прилетит еще кто-нибудь. сядет рядом. они поговорят. и станет им совсем хорошо, и совсем нестрашно. и так будет летать эта пыль по серому воздуху. искать себе новую жизнь. чтоб уверенно и до скончания века.