Мы встретились снова

Ежонок-Въ-Стороне
Ну здравствуй, мы встретились снова.
Где пропадал теперь ты? Лондон, Москва, Берлин?
Как видишь, к случайной встрече не были мы готовы –
Ты без своих компаньонов, как видишь, и я один.

Кого повстречал в пути ты?
Нет стоящих экземпляров? Святоши перевелись?
Я говорил – все напрасно! Подобных тебе не осталось.
И стоило по неделям в дорогах тебе трястись?

Да ладно уже, не злись ты!
Ведь это простая шутка.
Так любят шутить враги.
Я видел и хуже судьбы, а без тебя было скучно.
Прошу я тебя, останься и больше не уходи.

И пусть у меня есть свита,
Давай же признаем честно – они все вруны и гады.
Против тебя мне с ними идти совсем не уместно.
Такие как ты веками сметали мои армады.

Не надо ухмылок и лести –
С тобой мы давно знакомы, я снизу, ты – с высоты.
Однако сюда нас забросив, так далеко от дома,
Нас в статусе уравняли.
Я уже больше не Дьявол и больше не Ангел ты.