Маме

Андрей Левин 2
Иногда в полустертом сне
В ситцевом платье с колечками
Мама тихо подходит ко мне,
И я к ней прижимаюсь доверчиво.


Почему вдруг такая боль?
Подскажи, что мне делать с нею?
Ты осталась навек молодой,
Я же с каждой весною старею.


"Мама, мама!" - зови не зови:
Не откликнется, не отзовется...
Не забыть мне твоей любви,
Ты со мною навек остаешься.