Важные пузики...

Александр Якушев
Где-то в пустыне, бредут обречённые
Серыми толпами важные пузики
В мёртвой долине с накидками чёрными
Плещет безумие в глазиках бусинках
Каждый идёт с дорогими мешочками
Каждый бредёт со своими игрушками
И строят избы и замки песочные
Зная что завтра в путь снова, с ватрушками

/:
Ноги разбитые, руки усталые
Лица опущены, под покрывалами
В тряпках раскрашенных, в мире иллюзии
Ходят "за старшего", важные пузики

Солнце палящее, бедные головы
Жжёт, по закону Причины и Следствия
Им настоящее станет оковами
Им настоящее станет последствием
И, подытожив, найдут вместо золота
Лишь черепки и свинцовое прошлое
И невозможность укрыться от молота
Станет их Роком и пылью дорожною