Да, конечно, это больно. Карин Бойе

Людмила Борман
Да, конечно, это больно,
почкам по весне взрываться.
Но  к чему весной стесняться?
И зачем тогда нам весны,
если жаркие желанья заморожены в туман?
Не достаточно того ли,
что всю зиму тело в почке 
ждет рождения весною?
И какая это новость,
что на свете всё живое,живо с болью!
Да, конечно это больно
жизни новой открываться!

Безусловно,это трудно
каплям с ветки отрываться!
Вот они, дрожа от страха
тяжело на ней  повисли,заскользили,
уцепились,но не в силах удержаться.
Трудно быть в противоречье,
под собою ощущать
глубины сквозняк и холод,
но держаться и дрожать.
Безусловно, это трудно,
жить хотеть и смерти ждать !

Но в той самой крайней точке,
безнадежной,  наискверной,
вдруг выстреливают почки               
фейерверком юбилейным!
Капли падают, сверкая,
позабыв о страхах   прежних,
и в полете на мгновенье
безопасность ощущая ,
отдыхая в величайшем
и творящем мир доверье!            

01.07.2012