Так что же ждёт мой новый город

Владимир Игнатьевых
Так что же ждёт мой новый город
в старинном кружеве церквей?
Так, что ж решает тонкий голос
среди нахмуренных бровей?

Какие в будущем раздоры
сулит протащенная власть?
Какие дивные просторы
хотят забрать, хотят украсть? 

Ты, пращур, с каменным орудьем,
ты, княже, с кованым мечом,
хранили озеро. И люди
селились здесь к плечу плечом.

Нас это озеро кормило,
давало воду, рыб, простор.
Что ждет нас? Денежное иго?
Забор с охраной? Вновь забор?

P.S.
Идет второй мэрский тур