Мне ль рвать цветы чужого сада

Ира Леонова
Мне ль рвать цветы чужого сада?
В моих лугах - ковыль и клевер,
И роз надменная прохлада
Мне непонятна и чужда.
Ромашка, лютик, назабудка -
Мои цветы открыты солнцу,
Они застенчивы и нежны,
Любови таинства полны.
Мне ль рвать цветы чужого сада?
Украдкой, тайно - нет, не надо,
Открыто в поле я букеты
Из трав своих себе нарву...