Синюшкин колодец

Нина Русанова
...Рьяные девицы:
...Резво льётся!!
Песня – пьётся...

...На моём одре
спать не удаётся,
не придётся...

Нынче правит
Синюшка в колодце!

В нашем  респектабельном
болотце...
В нашем белокаменном
дворе...

...Сердце бьётся.
В цинковом
ведре.

Тоже
что ли
с горя –
отравиться?..

...И отдаться,
и развоплотиться,
и метаться
долго
“Синей Птицей”...

...И твоей синицей?..

В сердце – спица.

Раз такая
пьянка –
утопиться!

...Эхом разразиться,
раз
каре...

А ещё
с успехом –
смехом, брехом,
разве что, лечиться...

            *

...Кобылицы
сивой (но – красивой!)
синий бред...

...Тоже ведь – лягается!..
И цвет...

... Спать...
... до посинения...
... забыться...