дворики

Братцев Остальное
Я люблю вас дворики
Старых добрых улиц...
Дождь... И только "дворники"
На стекле проснулись --
По авто ручьём течёт
Пелена дождинок...
Я приехал дать отчёт
Сдалека... с чужбины.

И сижу, не в силах встать,
Выйти, как когда-то
Под дождём босым плясать,
Словно нет возврата,
Словно детство утекло
С тем дождём промозглым...
Я смотрю через стекло
Весь устало-взрослый.

Почему я никакой,
Словно с подворотни,
Почему асфальт рекой
Вынес к вам сегодня
Дворики забытые,
Дворики родные...
Кем же вы забитые,
Что не рады ныне?

Я разулся, снял штаны
И с разбегу -- в слякоть!
Принимайте, пацаны,
К вам вернулся, всяко.
Я отдался воле волн,
Подскользнувшись в жиже...
И кричал, что слышу звон,
Что сто лет... не слышал.