Утро Судного дня

Оак Баррель
Утро сжигает тьму.
Боги стоят спиной
К этому буйству. Ной
Где–то гребет веслом;
Словно плечом в косяк
Бьется волна о борт.
Желтый китаец вброд,
Вечный сажая рис,
Тащит мешок с луной.
Полог небес повис
Сдвинутой шторой. Лоб
Солнца, склоненный вниз,
Сетью покрыт морщин.
С вывернутых вершин
Сносит водой снега.
В путь не ведет нога,
Но плавники. И взгляд
Переполняет даль.