на шее руки расплетаю

Иван Шепета
На шее руки расплетаю,
чуть грубовато сгоряча,
так, будто отгоняю стаю
незримых ангелов с плеча.

Внезапно стискиваю с болью,
не грубо, но понять даю
рабе,
           чтоб та смирялась с ролью,
признав притворно власть мою!

Есть что-то дьявольское в этом,
но чувства тем мои полней,
чем ярче,
                с причитаньем,
                бредом
движения отзовутся в ней.

Кручу упорное динамо,
дышу как ржавый паровоз,
гну пополам ее,
                упрямо
не признавая легких поз!