По жизни Лёхой быть

Больно Надо
Ты лёгкость маяка
....................над морем тени
.............................................ждёшь
Что фокусник слегка
.........................помедлит как надменный
...................................................морж
И стянется
.................пиджак со стула
И воскресит
................всех
............................от Камчатки до Кабула
И сплюнув
..................ты
............................в ларёк пойдёшь

А утром люди незлобивы и грустны
Зелёный томный в голубом и точка
Аэролан распятия средь кожи белизны
Парит и улыбается
......................счастливый одиночка

И груди продавщиц слегка колышет ветер
Как в колокол ударить может в них
Запутавшись ты встретишь на проспекте
Престройной улицы невысохший родник

Где жив
.............живёшь
..........................не будешь вечно жить
Летят ножи
................от Солнца вниз ножи

По жизни Лёхой быть
.........................вполне возможно
Всё без своих обид
.........................есть надо ложкой
И умирать вверх животом
Как пёс просящий милости у сильных
Как ртути шарики в твой дом
Дни вкатятся....
......................и временем назвать их стыдно