Памяти Ицхака Шамира

Геннадий Сивак
Паняти Ицхака Шамира-Езерницкого,
бывшего главы правительства,
государства Израиль.



Он страха  никогда не ведал,
Хранимый яркою   звездой,
Друзей  своих нигде   не предал,
Ведомый верною судьбой.
 
Прошел через огонь и воду,
Смельчак,  из тюрем убегал,
Всегда боролся за свободу
И слово данное  держал…

Проходят вехи и эпохи…
Идеалистов  всех времен,
Романтиков последних вздохи,
Был целью жизни озарен…

Ведь страха мертвые не имут…
Заслуги   в памяти людской
И никогда их не отнимут,
Конечно, не был  он святой…

Уходят люди сильной воли,
Была их роль тяжка подчас,
Благословением  юдоли,
На каждого приходит час...


Автор Геннадий  Сивак.
1 июля 2012 года.