Тузик

Владимир Зангиев
Ливень улицу мутузит,
Под дождем остался Тузик.
Как же мама не поймет:
Пес простынет и умрет.

Мне собачку очень жаль,
Сам бы к Тузику сбежал
Разделить невзгоды с другом,
Ибо дружбы смысл поруган.

Только мама не пускает,
Вот ведь строгая какая,
Спать отправила в кровать:
Буду ночь переживать.