Мне снятся фантастические сны

Клава Чайка
Мне снятся фантастические сны,
Как - будто я, как облако, летаю
В пространстве необычной синевы.
Куда лечу и почему – не знаю.

Вот в форме шара в небесах парю,
Мне хорошо – свободно и спокойно,
Но вдруг все изменилось, я смотрю -
И вижу облако – изорвано, безвольно.

Я чувствую смятение его,
Взволнованный, тревожный свет мерцает,
И сознает мое все существо,
Оно о помощи, спасении взывает.

И я одним движением руки,
Как скотчем, склеиваю облака разрывы,
И обретает форму естество,
И в поднебесье странствует счастливо.

А я, не замедляя свой полет,
Соединяю порванные оболочки.
Мне это силу и спокойствие дает,
И я на «миссии» своей не ставлю точки.