Родина

Виноградова Екатерина Дмитриевна
1 куплет
Здесь березы хороводы водят,
Ветви вьются в зелени волос,
Трели соловьев с ума всех сводят
И дурманит травами покос
Припев
Хрупкая и вечно молодая,
С нежною заботою о нас,
Русь глядит, нам души очищая,
Глубиной озерных, теплых глаз.
2 куплет
Горы, словно древние атланты,
Подпирают синий свод небес,
Сосны, будто добрые гиганты,
Нежно лапами укрыли лес.
3 куп
Колокольный звон — родной и милый
Слышен утром далеко окрест...
Глянь за колосящиеся нивы,
Купол церкви там венчает крест.