Они пришли. Дошли до точки

Игорь Нехаенко Одесса
Они пришли. Дошли до точки.
Это мои глаза.
В них напалм выжигает чёрные ночи.
И мне нечего сказать.

Плоть плюёт последним чифиром
На безбожно прожженный день.
Нам не дано стать дезертиром
В этой гонке сплошных потерь.

Ты уже не можешь смотреть, но видишь.
Не хочешь слышать, но через рот
В тебя спускают всё ниже
Словесную вонь этих вот нечистот.

Ты размазан глазами по стенкам
Сплошных реклам и афиш,
И ловкость пальцев это не клавиши,
А вовремя выгнутый шиш.

А если пахнет не очень вкусно,
Тебе говорят: сам виноват.
Умение высунуть нос – это искусство,
А всунуть – дорога, ведущая в ад.

Упорная резь и круги перед глазами –
Хоть это не ложь и твоё.
А если есть ещё чем шевелить мозгами,
То есть шанс, что до конца доживёшь.

Блоха – она прыгает, ползает – вошь.


26 июня 2012