На солнечном диске...

Тамита
На солнечном диске пылают шафраны,         
В безоблачном небе цветут незабудки         
На травах настоянный, пряный, духмяный,
- Июль дожигает жарков самокрутки...       

Укрыл в лепестках белопенной калины
Румяный восход облаков занавески...
И вновь реставрирует пух тополиный
В сознанье людей нецензурные фрески.

На ровной зеркально-прозрачной лазури
Спокойной реки отдыхают кувшинки,
- Ожившие чудом в роскошном июле,
Сорвавшихся звёзд золотые пылинки.

А в лунную ночь на Ивана Купалу
Вдруг вспыхнет цветок ослепительно яркий,
- Его охраняют, ни много ни мало, -
Кикиморы, лешие или русалки...

Потом наступает пора сенокоса,
Триумф Иван-чая, цветущей картошки;
На веники жертвует косы берёза,
Пока не созреют тугие серёжки...

А дни всё короче, а ночи длиннее...
И жизнь-только миг по масштабу Вселенной...
Но, если Ассоль так мечтает о Грее,
То он к ней придёт-приплывёт непременно!







Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)