Кровавый Демон. Глава 7

Роберт Чигирь
И так идет вперед компанья:
Мельфон, Мария, ложь, удача.
А дождик сверху словно плача
Кричит: "Напрасны все старанья"
И так: до города до Глэша
Десятки верст не напрямик.
Одна дорога есть тупик,
Другая выход есть простейший.
Проблема первая предстала:
Идти чрез лес в двенадцать ночи,
А страх дерет и сил не очень,
Марии страшно и устала,
А наш Мельфон идет вперед
Без страха, без усталости,
Отважный, полный храбрости
Идет вперед и ей орет:

Мельфон

Не бойсь, дойдем, еще немного...

Мария

Устала я, весь день в пути.

Мельфон

Тогда костер нам разведи.
Не думай что я слишком строго
С тобою говорю. В пути
Еще ты многое увидишь.
Судьбы своей создатель ты лишь.
А я пошел нам дров найти.