Дышу...

Ганна Жи
Слушаю... музыка уносит куда-то... и с ее волнами, накатывающими так нежно на острие скал, создается ощущение, будто я падаю... падаю и дышу. Дышу рывками, дышу все выше и выше так, что начинаю задыхаться, легкие разрываются от наплыва воздуха и я слезами улыбаюсь, разве есть что-то совершенней?? От красоты задыхаешься, захлебываешься ею, но продолжаешь жить и смотришь в бесконечное небо, в которое хочется нырнуть, упасть, столкнувшись с птицей. А упав, лежу...снова смотрю в небо, начинаю холодеть и все дышу, дышу... слезами улыбаюсь. И вдруг я на дне. Течение бросало в стороны, все глубже унося. Но я дышу...дышу все выше, выше, выше...     Я в комнате сижу, переживая это каждый раз, когда слушаю, вспоминая тебя.



Скрябин - Этюд№1, до-диез минор.