Моя душа блуждает по ночам...

Катя Плетнёва
Моя душа блуждает по ночам,
И по утрам, проснувшись обновлённой,
Я пью зачем-то сладкий чёрный чай,
Хотя люблю несладкий и зелёный,

Я запираюсь в комнате с утра,
Ищу среди бумаг настольных спички
И, забывая долгое "вчера",
Приобретаю новые привычки...

То облачаясь в чёрную печаль,
То покрываясь пятнами от злости,
Моя душа блуждает по ночам,
И каждый раз к тебе заходит в гости.

А ты, вонзив астральное копьё
И нити сна затягивая туже,
Змеиный хвост обвив вокруг неё,
Не соразмерив сил, всё  душишь, душишь...

И в поздний час за каменной стеной,
Приняв как благо утреннюю сырость,
Я как всегда опять проснусь иной,
Не помня, где была и что случилось.


                1.07.12