Этот город

Владимир Зангиев
Этот город возник на костях,
привидения бродят в нем,
только выглядит в "Новостях"
распрекрасно сей город днем.

Город строил кровавый тиран,
чтобы в нём угнездилось зло
против мирных и добрых стран,
коих в мире большое число.

Приходилось и мне бывать
ни единожды в граде том,
и не смеют там уповать
на Спасителя в храме пустом.

Город в небо вонзает шпиль,
аж в груди замирает крик.
Поднимается красная пыль
под звериного ветра рык.

Я не помню угрюмых лиц,
что встречались в былые дни -
от упавших покорно ниц
отслоились видать они.

Помолитесь, друзья мои,
за несчастных во граде том;
не коснется пускай семьи
вашей ярости той симптом.