Баллада о мечте

Ганна Жи
Из старого. Дешевое.




От холода руки трясутся,
И содрогается грудь.
Внутри тайно когти скребутся,
И ком не даёт продохнуть.

И мысли все спутались. Трудно
Разумом сердце унять.
Может уснуть беспробудно? 
Или еще подождать...

Немного послушала ветер,
На небо взглянула, на свет.
На связки мои осел пепел - 
Закашлялась...выбора нет.

Придется вглядеться в детали,
Собраться и мусор сгрести.
Но слезы покинут едва ли.
Корабль уже не спасти.

Её искренность приняли грубо.
Вселили огонь пустоты.
На дно опустилась. Минута - 
И легкие полны воды.

Плыла она очень спокойно,
С ней небо осталось и свет.
Разнесся беззвучный крик:"Больно!"...
Любимой мечты больше нет.