Бандерлоги

Ольга Бармина
...она в детстве на юге очень любила лазать по скалам. И как-то один раз высоко забралась, а там ребята сидели, мальчики, они ее спихнули. Она ударилась больно, заплакала. А потом успокоилась и наверх туда говорит: «Ребята! Мне не больно!» - Константин Райкин

Где-то внутри ухмыляется рыжий Джокер,
Трикстер Локи,
Глумливые бандерлоги
Пасти кривят в оскале, трясут хвостами,
Висят на лианах нервов, дикая стая.

Это серьезно, слишком серьезно, детка:
Улыбка Чеширского в каждой отмершей клетке
Мозга, перегруженного надеждой.
Оно того стоило. Хоть режьте меня, хоть ешьте.
Выплюньте, выжмите, выбросьте, дай вам Боже!
Улыбка Чеширского проступает под кожей.
И смех бандерлогов льется из каждой раны,
Строят гримасы безумные обезьяны,
Каждую мышцу души искривляя спазмом.
Джокер мой, Джокер, поддай-ка еще сарказма!

Локи мой, Локи, отсыпь-ка еще той дури,
После которой словно отшибло память.
Мио мой, Мио, давай-ка еще покурим –
Прежде чем ты вот этими вот руками…

Алисе под кайфом кажется – невесомость.
Это же весело - камнем в бездонный кратер,
Вниз головой, хохоча, набирая скорость!
Прикол такой. Совсем не больно, ребята.