Наимельчайшай проза - 76

Юрий Татаркин
- Поздравляю, молодожён! Ну и как твоя жена в постели?
- Не могу обвинить в излишнем темпераменте, а скорее наоборот. Но не храпит по ночам и ладно.


Покупатель обращается к продавцу:
- Обменяй мне твёрдое зло на жидкое.
- Что, что? Не понял.
- И как таких непонятливых в торговле держат?  Возьми деньги и дай мне водку взамен!


- Ты что творишь? Дурак что ли совсем?
- Да, дурак. Да, совсем. Но кто ты такой, чтобы задавать столь бестактные вопросы?


- Слыхала, наш сосед сверху связался с дурной компанией.
- Это до него была просто дурная компания. А сейчас - натуральнейшая банда.


- Хорош выделываться! Что, зубы жмут?
- Нет. Давно разносил.


На остановке, в переполненный по случаю часа пик трамвай, врывается мужчина в маске.
- Всем оставаться на местах! Это ограбление!
Из гущи пассажиров раздаётся ехидный голос:
- Только два вопроса: куда бы мы делись со своих мест, и как ты собираешься обшаривать карманы?


Блондинка обращается к ухажёру:
- Почему-то принято считать нас, блондинок, глупышками-пустышками. Вот скажи честно: ты меня такой считаешь?
- Что ты, конечно, нет! Неужели ты могла подумать, что я стал бы встречаться с дурочкой только из-за длинных ног, груди четвёртого размера и симпатичной мордашки?


- Фантазии у тебя сегодня какие-то нездоровые.
- А с чего бы это им здоровыми быть, если у меня уже с утра температура за тридцать восемь зашкаливала.


- За кого ты себя принимаешь? Да плевать я на тебя хотел!
- Ну, если ещё не перехотел, то не отказывай себе в этом маленьком удовольствии - плюй! Ты как раз против ветра лицом стоишь.


- У тебя найдётся пара свободных минут?
- Найдётся, а что надо?
- Поменяй их мне на сто двадцать свободных секунд, столько мелочи накопилось - уже девать некуда.