когда гремят там-тамы

Сергей Омут
Когда гремят там-тамы в жаркой ночи,
Когда из выси льется звездный свет,
Когда сверкают рядом эти очи,
Тогда скажу: прекрасней танца нет!

Бой сердца в ритме боя барабанов,
на мокром теле виден блеск костра,
Под строгим взором древних истуканов,
Во власти ритма тело и душа.

Весь мир исчез за гранью круга света,
Где в танце сокращаются тела,
Той страстной ночью от заката до рассвета,
Твоя рука на руку мне легла.

Устанет ночь в той жаркой пляске биться,
И свет заполнит утром горизонт,
Лучами света в море отразится
Сплетенных тел не прерванный полет...