Надежда

Константин Рожков
Моя надежда - феникс безмятежный
Рождается из пламя вновь и вновь,
Питает ведь ее источник вечный
Название которому - любовь.

Уж сколько раз пытался потушить,
Но нет, теперь я знаю невозможно
Любовь такую сильную забыть,
Пытаться делать это безнадежно.

Все ж если превращу ее я в пепел
Ей хватит искорки всего одной,
Чтоб возродиться снова в ярком свете,
Взлететь стрелой, забрав с собой покой.
(Цикл стихов "Размышление о любви")