Ноябрь и линии

Морфея Рифмы
В этот час деревья теряют надежду
Лоскутами своих лихорадочных тел,
В этот час, я опять. Будто прежде,
Прячу в ладонях металлический мел.

Я не помню как стёр его. Полностью.
И  не помнит того ноябрьский зной,
Пряча в моей зареберной полости
Танец с судьбою, безобразно хромой.

По стеклу, средь настойчивой похоти,
По терассе, дыша одним только сном,
Ветвь рябины, в красно-ягодной копоти,
Проскользнула в забытый временем дом.

Но не долго искала истины в комнате
Поцелуем щеколду касаньем согрев,
Ветвь исчезла в ноябрьском холоде
От ненужности красного оторопев.

В этот час уж никто не теряет надежды,
Жутко глухо? Со звоном? выскочил мел,
В этот час я впервые, в мокрой одежде
Оставил всё то. Чем когда-то владел.

(с) Морра 11.11.11