la salope parfaite

Морфея Рифмы
Она курит свои сигареты
Губы малюет явственно в черный
Самая стильная, молодая...
Изредка только. Только лишь ночью.

И ей завидуют миллионы,
Рты с рваным треском раскрывши,
Её копируют лицедеи,
В львиных шкурах - серые мыши.

А за угольным следом помады,
За каждым окурком импортно модным,
Тянутся нити плутониевой мощи,
По стеклянным каналам. Хрупким. Обводным.

Но она одевается, помня о стиле,
И на грязи её. Простыней мято-зелёных,
Отдыхают... сверх-человеки -
Сувениры из фабрик деше'во палёных.

И в просмоленно-куренных легких,
В страшных длинных жилистых пальцах,
Пережимая словами артерию мира.
Работают тысячи. Псевдострадальцев.

Она до сих пор смолит сигареты,
Чернит губы свои, что есть мочи,
И не зная времени цену,
Сливает его в треугльник. Сточный.

(с) Морра
19.11.11
ред от 01.07.12