Внутренний ремонт

Ежонок-Въ-Стороне
Вновь по осенним лужам
Будем бродить устало.
В доме разбиты стекла,
Свет в окне не горит.
Пройдемся с тобой по городу,
Имя которому «Прошлое».
Встретились мы, как будто
Внутри ничего не болит.

К чему ворошить то, что было,
Если смирились с болезнью?
Доходим до перекрестка –
Снова не по пути.
Можно прижечь свои раны
И все очень быстро забудется,
Лишь шрам напомнит о городе
Ноющей болью в груди.

В свете свечей догорающих
Однажды что-то пробудится.
Бороться с этим не стоит –
Жизнь не бывает без ран.
И все же дома отстроятся,
Шрамы исчезнут со временем,
А ночью осенней в бессоннице
Расставится все по местам.