Железный метелик

Игорь Нехаенко Одесса
Досками к жилкам приколочены крылья.
В воздушной груди – сервомотор.
«Гляди, гляди, летит метелик железный!» -
В мотылька врезается детский восторг.

«Дай я ему потрогаю усики.
Дай я пружинкой их закручу.
Ой, улетел… Он летает по воздуху!
Дай мне моторчик, я тоже хочу!»

В небе пасётся жнивьё комариное.
Солнышка блики по крыльям снуют.
Кто-то нам машет приветы орлиные,
Вниз посылая победный салют.

Та что поменьше – за воздух хватается,
Петли шнурует, но ей не дают.
Боги крылатые в небе толкаются.
Где-то под тучкой нашли свой приют.

Входит в пике носом птица курносая.
Будет прикол если Землю собьют!
Вьётся ужом мотылёк над покосами.
Ржавые пятна исправно несут.
Правда бензина на десять минут.
– Эй, махокрылый, не бойся – я тут!


27 июня 2012