Мохнатый шмель

Светлана Морозова 5
Выглянуло солнышко в синей вышине
Лучики направило жаждущей земле
Сразу запах лета разлился кругом
И волшебным светом озарился дом

Все живое радуется солнцу и теплу
Шмель большой, мохнатый подлетел к окну
Прожужжал тихонько : " Лето за окном ! "
Крыльями легонько поманил : " Пойдем ! "

Средь лугов росистых будем мы летать
И нектар душистый вместе собирать
Только я не пчелка, как я полечу
И нектара сборка мне не по плечу

Улетел один он на зеленый луг
Средь цветов прекрасных встретил там подруг
Пусть резвятся вместе на цветах они
И жужжат нам песни про солнечные дни