Давно мы не пили на кухне...

Катя Плетнёва
Давно мы не пили на кухне.
Всё больше кафе по дороге,
Давно не смотрели - о боги! -
Как свет потихонечку тухнет

За окнами дома напротив,
Устав от рабочего шума,
Давно не приветствовал Шуман
Из старых колонок при входе,

И так благородно и чинно,
Как образы из-за кулисы,
Давно не сменяли сервизы
Дорожных ножей перочинных,

Бокалы на тоненьких ножках...
И очень давно не тонули
В дыму очертания тюлей,
На ангелов грустных похожи.


                1.07.12